4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава горадминистрации в Туве арестован по подозрению в похищении людей

Глава администрации города Ак-Довурак (Республика Тува) Шолбан Ооржак арестован по подозрению в похищении людей, сообщает «Интерфакс».

Под стражей Ооржак будет находиться до начала января следующего года. Накануне тот же суд избрал аналогичную меру пресечении для брата Шолбана Ооржака, их отец находится под домашним арестом.

По версии следствия, в сентябре 2013 года подозреваемые, захватив местного жителя, избили его, заставив признаться в краже двух лошадей. После этого подозреваемые, захватив еще двоих мужчин, привезли всех троих на территорию городской топливной конторы Ак-Довурака. Там их избили, угрожая оружием и требуя признаться в краже.

Затем чиновник и его родственники забрали у одного из потерпевших документы и ключи от автомобиля, а от другого потребовали в недельный срок возместить 100 тыс. руб. в счет оплаты стоимости лошадей. Двое из потерпевших после избиения были госпитализированы.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.