3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Экс-президента Франции Саркози больше не обвиняют по «делу Бетанкур»

Во Франции закрыли дело в отношении бывшего президента Франции Николя Саркози, обнявшегося в злоупотреблении доверием экс-главы L'Oreal Лилиан Бетанкур, якобы выделившей денег на его избирательную кампанию в 2007 году. Об этом сообщает Sud Ouest.

Суд нашел выдвинутые против политика обвинения недостаточно мотивированными.

Между тем 24 сентября суд отклонил апелляцию Саркози по этому делу.

Лилиан Бетанкур — богатейшая женщина Франции. Она страдает болезнью Альцгеймера и была признана судом невменяемой по иску ее дочери, считающей, что мать спонсировала Саркози, не отдавая отчета в своих действиях. По словам бывшей управляющей делами Бетанкур Клер Тибу, в начале 2007 года штаб Саркози получил от предпринимательницы €150 тыс. Следствие установило, что будущий президент несколько раз навещал Бетанкур в ее резиденции и получал там крупные суммы наличными. Однако признание Бетанкур невменяемой лишило ее возможности дать показания, в результате чего следствие не смогло собрать достаточную доказательную базу.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.