5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Лавров: полноценная встреча Обамы и Путина еще состоится

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверен, что полноценная встреча президента Путина с его американским коллегой Бараком Обамой, которая была отменена ранее из-за ситуации с предоставлением убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, еще состоится.

«Я бы не стал делать вывод о каких-то долгосрочных трендах в нашем взаимодействии с США. Да, в нашем диалоге возникают периодически недопонимания, но почти всегда они поддаются решению и не оказывают необратимого воздействия на общий вектор развития нашего сотрудничества. Здесь превалирует понимание важности нашего взаимодействия, особенно по острейшим проблемам: терроризм, наркотрафик, оргпреступность, распространение оружия массового уничтожения», — заявил Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».

«Разовые, порой внешние улучшения отношений обязательно будут создавать устойчивость на перспективу. Она может создаваться углубленным доверительным диалогом и особенно построением экономического фундамента. Об этом договорились наши президенты, когда впервые встречались в Лос-Кабосе в прошлом году «на полях» саммита G20, выделив в качестве приоритета задачу сделать упор на экономику. К сожалению, она пока не получила серьезного подкрепления. В рамках несостоявшегося визита Обамы в Москву накануне саммита G20 в Санкт-Петербурге планировалась мощная встреча президентов с лидерами бизнеса России и США. В ходе нее предполагалось обсудить «дорожную карту» с конкретными целями. Уверен, что такая встреча еще состоится», — отметил глава МИД России.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.