3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

VOA: настало благоприятное время для улучшения ирано-американских отношений

По мнению аналитиков, встреча мировых держав по вопросам ядерной программы Тегерана может стать первым шагом в улучшении отношений Ирана и США, пишет The Voice of America.

«Президент Роухани обещал показать миру «истинное лицо Ирана». Тем самым он «утопил» надежды на мирное урегулирование отношений со всем миром», — говорится в колонке. Несмотря на это, президент США Барак Обама выразил надежду, что мирное решение конфликта возможно, еще во время своего первого президентского срока.

Отношения с Ираном будут напряженными, пока каждая из сторон не будет готова идти на компромиссы, считает автор. Чтобы начать отношения заново, необходимо избавиться от «багажа». Иранское правительство не доверяет Америке в тысячу раз больше.

«Большая часть мира подозрительно относится к намерениям Ирана, но и это со временем может измениться. Сейчас Иран борется только за свое восстановление, экономика страны сильно пострадала от санкций, безработицы и инфляции», — заявил директор программы ядерной политики в Фонде Карнеги Джордж Перкович.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.