7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Стивен Фрай призвал МОК бойкотировать Олимпийские игры в Сочи

Британский актер, писатель и общественный деятель Стивен Фрай написал открытое письмо премьер-министру Великобритании и руководству Международного олимпийского комитета, в котором призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года. Текст письма опубликован на сайте Фрая.

В своем письме Фрай говорит, что проведение Олимпийских игр в России запятнает олимпийское движение, сравнивая ущемление прав сексуальных меньшинств российскими властями с преследованием евреев в гитлеровской Германии во время берлинской Олимпиады 1936 года.

«Недостаточно сказать, что олимпийцы-геи будут в безопасности на территории Олимпийской деревни. В общих интересах гуманности, провозглашаемой олимпийским движением, МОК должен занять твердую позицию против варварского, фашистского закона, который Путин протолкнул через Думу», — написал актер.

Фрай также призвал не уступать соображениям прагматизма и денежной выгоды, малодушию дипломатов и решительно и с гордостью встать на защиту принципов гуманизма во всем мире, что МОК заручался делать.

В мае Стивен Фрай встретился с депутатом заксобрания Виталием Милоновым в рамках подготовки фильма о жизни членов ЛГБТ-сообщества для канала «Би-би-си».

  • Livejournal
Сочи-2014. Подробности:
Законы против гомосексуалистов в России. Подробности: