6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Кучерена: Сноуден пока не планирует покидать Россию

Пока у экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена нет намерения покидать Россию, заявил адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена.

Отвечая на вопрос в эфире канала «Вести-24» о том, отказался ли Эдвард Сноуден от идеи просить политическое убежище в Латинской Америке, Кучерена сказал: «У него есть семья. Сегодня-завтра я закончу оформление приглашения для отца Эдварда, он сможет приехать в Москву, и они обсудят эти вопросы».

«Что касается дальнейших планов, это должен решать сам Эдвард. Пока он остается на территории России, а уж что он дальше захочет — поехать в Европу, в Америку — это он сам будет решать все эти вопросы. На сегодня, я могу сказать, таких планов нет», — добавил Кучерена.

Адвокат подчеркнул, что находясь в аэропорту Шереметьево, Сноуден никаких документов никому не передавал. Документы, которые были опубликованы в газете Guardian, он передал еще в Гонконге.

«Россия показала всему миру, что несмотря на то, что на нас оказывают давление по всему миру, мы выполнили гуманную миссию по отношению к американскому гражданину, который оказался в трудной жизненной ситуации. Да, могут быть санкции какие-то, но мы этого бояться не должны. Гораздо хуже было бы, если бы мы допустили нарушение прав человека», — подытожил Кучерена.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.