9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Власти отклонят заявку на проведение акции оппозиции 31 июля

Власти Москвы отклоняют заявку группы оппозиционеров на проведение 31 июля протестной акции на Триумфальной площади, сообщает «Интерфакс».

Заявку подавали члены незарегистрированной партии «Другая Россия» во главе с Эдуардом Лимоновым. «Вероятно, заявка отклоняется, — сказал глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. — Среди заявителей — люди с административными правонарушениями, у них по закону нет права организовывать митинг».

«Мы ждем подтверждения от правоохранительных органов о том, что с них не сняты административные штрафы, которые препятствуют им быть организаторами, когда это подтвердится, мы направим официальный отказ», — добавил Майоров.

31-го числа каждого месяца члены «Другой России» и другие оппозиционеры собираются на Триумфальной площади на несанкционированные митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний. В мае на такой акции были задержаны 14 человек.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.