10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

На Сахалине опровергают информацию об отказе в приеме военных самолетов

Руководство аэропорта Южно-Сахалинска опровергает информацию о том, что авиапредприятие не выдало подтверждение о приеме военно-транспортных самолетов в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа (ВВО), в результате чего произошла 10-часовая задержка вылета самолетов в Хабаровск, сообщил генеральный директор ОАО «Аэропорт «Южно-Сахалинск» Никита Полонский.

«Официальная заявка на полет военных воздушных судов к нам поступила только в воскресенье в 00.15 сахалинского времени (17.15 мск субботы). Положительный ответ мы дали в 01.04 местного времени (18.04 мск субботы). В воскресенье в 9.00 местного времени (2.00 мск) в аэропорту Южно-Сахалинска приземлились два борта, идет их разгрузка», — цитирует РИА «Новости» Полонского.

По его словам, в дальнейшем по согласованному порядку полетов аэропорт будет принимать остальные военно-транспортные самолеты.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу назвал недопустимой 10-часовую задержку с вылетом самолетов на аэродром в Хабаровск в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа (ВВО) и части сил Центрального военного округа (ЦВО).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.