7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Опрос: британцы поддерживают введение «списка Магнитского»

Большинство британцев поддерживает идею принятия в стране закона, открыто запрещающего въезд в Британию российских официальных лиц, причастных к гибели Сергея Магнитского.

Об этом свидетельствуют данные опроса Yougov, проведенного по заказу исследовательского центра Henry Jackson Society, которые приводит Русская служба «Би-би-си».

В общей сложности, 72% процента опрошенных высказались за принятие британского аналога «акта Магнитского», принятого в США в декабре прошлого года. В опросе приняли участие 1860 респондентов, живущие во всех регионах Великобритании и поддерживающие все основные политические партии.

Исследование проводилось 24–25 июня, но Henry Jackson Society опубликовало его результаты в день, когда стало известно, что негласно Британия уже запретила выдавать визы 60 российским следователям, судьям и прочим должностным лицам, фигурировавшим в «списке Магнитского».

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.