9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Европарламент пригрозил США «серьезными последствиями» из-за прослушки офисов ЕС

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что ситуация с прослушкой офисов Евросоюза американскими спецслужбами не останется без последствий, сообщает Reuters.

«Все это очень серьезно. Если информация подтвердится, она повлечет за собой серьезные последствия для отношений между Евросоюзом и США», — заявил Шульц.

Тем временем министерство юстиции Германии также потребовало от США объяснений по поводу сообщений о прослушке офисов ЕС.

«От американской стороны должно последовать объяснение относительно сообщений в прессе о прослушивающих мероприятиях США в Евросоюзе», — заявила министр юстиции Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер.

Накануне в журнале Der Spiegel появилась статья, основанная на предоставленной разоблачителем ЦРУ Эдвардом Сноуденом информации. В ней говорилось, что спецслужбы США в течение длительного времени прослушивали телефонные переговоры и читали переписку сотрудников диппредставительств Евросоюза.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.