11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Прокурор огласил обвинительное заключение по «болотному делу»

Согласно обвинительному заключению по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади, участники акции повредили асфальт. Нанесенный ущерб оценивают в 28 млн рублей. Об этом сообщает «Прайм».

«Повреждения асфальта, куски которого участники беспорядков кидали в полицейских, оцениваются в более чем 28 млн рублей», — написано в обвинительном заключении.

Оглашая обвинительное заключение, прокурор также отметила, что в результате беспорядков пострадали 53 человека.

«Сотрудники полиции из-за беспорядков потеряли часть своего оснащения — 27 шлемов, 14 бронежилетов, 29 резиновых палок, щитки, электромегафоны, рации. Все это обвинение оценило на сумму более 371 тысячи рублей. Более 73 тысяч рублей составил ущерб в результате повреждения мобильных туалетов, из которых пытались построить баррикады», — сообщается в документе.

По словам прокурора, участники беспорядков хватали полицейских и военнослужащих внутренних войск, сбивали с ног, наносили удары, игнорировали законные требования сотрудников полиции, забрасывали их пустыми бутылками, кусками асфальта, заранее приготовленными дымовыми шашками, бутылками с зажигательной смесью, распыляли газ из баллончиков, разливали неустановленные вещества с резкими запахами, строили препятствия из мобильных туалетов, срывали и уничтожали средства связи и элементы обмундирования полицейских, скандировали антиправительственные лозунги.

Всего по делу о массовых беспорядках на Болотной площади проходят 28 человек.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.