5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Израиль приостановил строительство поселений на спорных территориях

Израиль приостановил строительство новых домов и квартир на территории Восточного Иерусалима и на Западном берегу реки Иордан, сообщает The Jewish Press со ссылкой на израильского министра строительства и жилищной политики Ури Ариэля.

Министр заявил, что в Израиле с нового года практически не было тендеров на строительство на этих территориях, добавив, что надеется на возобновление возведения поселений. Отмечается, что решение никак не повлияет на строительные работы, которые уже ведутся на спорных территориях.

Агентство сообщает, что этот шаг является попыткой поспособствовать США в попытке возобновить мирные переговоры между Израилем и Палестинской автономией. Проблема строительства поселений на спорных палестинских территориях продолжает оставаться одним из камней преткновения, мешающих возобновлению переговорного процесса. В этом году на спорных территориях планируется возвести 7000 единиц жилья.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.