10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Интерпол отказался от преследования Уильяма Браудера

Интерпол не стал помогать России в задержании главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, объявленного российскими властями в международный розыск по делу о мошенничестве с акциями «Газпрома». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснили в штаб-квартире организации, «данное дело имеет преимущественно политические истоки», поэтому вся информация о нем была удалена.

«Комиссия изучила жалобу, поданную господином Браудером... И рекомендовала удалить всю информацию из базы Интерпола. Генеральный секретариат немедленно внял этой рекомендации», — говорится в заявлении организации.

Ранее сообщалось, что Интерпол не имеет права совершать вмешательства политического, военного, религиозного или расового характера. «Мы крайне серьезно относимся к данному запрету», — заявил пресс-секретарь организации.

В апреле Браудер был объявлен в международный розыск.

В марте следственный департамент МВД предъявил Браудеру заочное обвинение в незаконном приобретении многомиллионного пакета акций «Газпрома» в период, когда в России действовал мораторий на их покупку в отношении иностранных компаний и физических лиц. По версии следствия, Браудер с помощью этих акций пытался влиять на руководство газового монополиста.

В осуществлении этих схем главе Hermitage Capital якобы помогал юрист фонда Сергей Магнитский, позже скончавшийся в СИЗО.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.