5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

WP: США не нужна «истерия» вокруг России

«Истерия» вокруг России Соединенным Штатам не нужна, пишет исполнительный директор негосударственного Центра национальных интересов Пол Сондерс для The Washington Post. Судя по тону политических разговоров, ведущихся в Вашингтоне, можно подумать, что российские войска стоят у западных границ страны и что оппозиционных активистов казнят сотнями, говорится в статье.

По мнению автора, некоторые события в России действительно вызывают беспокойство, но Вашингтону необходимо чувство перспективы. «Если бы Москва на самом деле была столицей жестокого авторитарного американского государства, все могло бы быть гораздо хуже и наносило бы сильный вред национальным интересам США», — полагает Сондерс. Однако, добавляет он, «демонизация» России не изменит ситуацию в этой стране и подорвет возможность Вашингтона получить то, что ему нужно.

Эксперт также считает, что у США и России разные интересы, приоритеты и взгляды на многие важные международные проблемы, и считать эти страны друзьями невозможно. Но и врагами они не являются, уверен Сондерс.

В свою очередь, американский сенатор Джон Баррассо написал письмо в The New York Times и заявил, что «перезагрузка» России и США является «полным провалом». Так политик ответил на вопрос, поставленный в редакционной статье «Почему Россия по-прежнему вооружает Сирию?»

Баррассо считает, что продолжающаяся поддержка Москвой официального Дамаска является одной из главных причин того, что в Сирии до сих пор гибну люди. По мнению сенатора, абсурдно думать, что Кремль будет сотрудничать с Вашингтоном по сирийскому вопросу. Кроме того, Россия отказалась поддержать ужесточение санкций в отношении Ирана, добавляет автор письма.

Он заключает, что «перезагрузка» представляет собой серию односторонних уступок России, и США получают очень мало взамен.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.