5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Путин не знает о письме врачей с просьбой отпустить сирот в США

Фотография: Алексей Никольский/ИТАР-ТАСС

Путину неизвестно о письме врачей с просьбой отпустить сирот в США. Об этом «Русской службе новостей» сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ему ничего неизвестно об этом письме, поскольку источник – социальная сеть. Поэтому мы не можем хоть как-то судить о достоверности», — заявил Песков.

Ранее на странице карикатуриста и врача-психиатра Андрея Бильжо в Facebook появилось открытое письмо, в котором группа врачей обратилась к российскому президенту с просьбой позволить американским семьям усыновить около 100 сирот. Речь идет о детях, которые уже много раз встречались со своими потенциальными усыновителями-американцами и установили с ними эмоциональную связь, но не успели получить решение суда об усыновлении.

Закон, запрещающий американцам усыновлять детей в России, вступил в силу в начале этого года. После вступления в силу «закона Димы Яковлева» власти страны позволили уехать в США лишь тем сиротам, в отношении которых уже вступило в силу решение суда. Для других детей, в том числе для тех, чьи документы уже поступили в суд на рассмотрение, процедура усыновления была прервана.

  • Livejournal
«Закон Димы Яковлева». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.