5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Россия и Япония осудили КНДР за проведение ядерных испытаний

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступили с совместным заявлением, в котором осудили поведение КНДР и заявили о необходимости политического и дипломатического урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова, сообщает РИА «Новости».

Заявление сделано по итогам переговоров в Кремле.

«Руководители двух стран, осудив поведение КНДР, вопреки призывам международного сообщества упорно не желающей отказываться от создания ядерного оружия и баллистических ракет, подчеркнули, что проведение ядерного испытания 12 февраля этого года является прямым нарушением соответствующих резолюций СБ ООН... и настоятельно потребовали от КНДР соблюдать резолюции СБ ООН и положения совместного заявления четвертого раунда шестисторонних переговоров от 19 сентября 2005 года», — говорится в документе.

Путин и Абэ также «высказались за продолжение усилий по созданию условий для возобновления шестисторонних переговоров на основе принципов и целей совместного заявления четвертого раунда шестисторонних переговоров от 19 сентября 2005 года».

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.