11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Источник в ВАК: Бурматова могут все-таки лишить степени кандидата за плагиат в диссертации

Высшая аттестационная комиссия рассматривает вопрос о лишении депутата Госдумы от «Единой России», члена комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Владимира Бурматова кандидатской степени. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ВАК.

«Вопрос о лишении кандидатской степени Владимира Бурматова в связи с плагиатом в его диссертации в настоящее время рассматривается», — сказал собеседник агентства.

Примечательно, что ранее во вторник сам Бурматов призвал уволить ряд высокопоставленных чиновников Минобрнауки, которые подозреваются в наличии плагиата в их научных работах.

Из-за обвинений в плагиате в кандидатской диссертации Бурматов уже покинул посты зампредседателя комитета Госдумы по образованию и завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова.

Тема кандидатской диссертации Бурматова — «Формирование информационной культуры студентов в деятельности вузовских средств массовой коммуникации на основе культурологического подхода».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.