8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

ОБСЕ: Россия не должна запугивать НКО-борцов за свободу СМИ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призывает Россию не запугивать борцов за свободу СМИ и выражает озабоченность проверками НКО, сообщается на сайте организации.

«НКО оказывают существенную поддержку журналистам и всей медиа-индустрии, поддерживают свободу информации и свободу мысли. Запугивание этих организаций негативно влияет на СМИ», — заявила представитель организации по свободе прессы Дунья Миятович.

Она отметила, что многие НКО в России сталкиваются с проблемами в работе, например, центр защиты прав СМИ в Воронеже, «Гражданский контроль» в Санкт-Петербурге, Институт региональной прессы и Фонд свободы информации в Петербурге, а также Институт развития прессы в Новосибирске.

«Все организации должны соблюдать законодательство, но нет необходимости оказывать такое давление и накладывать необоснованные ограничения. Я призываю власти к сдержанности», — подытожила Миятович.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель в присутствии президента России Владимира Путина также выступила в защиту российских НКО.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.