5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Обвиняемый в подготовке беспорядков Лебедев назвал настоящей запись Таргамадзе из «Анатомии протеста»

Константин Лебедев, обвиняемый по делу о подготовке массовых беспорядков в России, признал, что запись разговора грузинского политика Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами из фильма «Анатомия протеста-2» является подлинной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Лебедева Валерия Лаврова.

«Мой подзащитный Лебедев подтвердил следователям аутентичность этой видеозаписи», — заявил Лавров.

«Таким образом, Лебедев признал, что люди, записанные на пленке, действительно находились в это время в этом месте. И разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле. Вот, что сказал мой доверитель», — пояснил он.

Адвокат добавил, что Лебедев признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

В пятницу сообщалось, что дело Лебедева передают в Мосгорсуд.

На видеозаписи разговора, показанного в октябре на телеканале НТВ в фильме «Анатомия протеста-2», Таргамадзе обсуждает с Сергеем Удальцовым и другими оппозиционерами вопросы финансирования массовых беспорядков и государственного переворота в России. В феврале Таргамадзе объявили в международный розыск. Сам он заявляет, что не участвовал в показанной в фильме встрече, а видеозапись — это, вероятно, подделка.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.