11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Минобороны опровергло размещение российских военных баз в Афганистане

Россия не планирует размещать в Афганистане какие-либо военные базы. С таким заявлением выступил замминистра обороны России Анатолий Антонов, комментируя появившуюся на днях в газете The Christian Science Monitor статью под заголовком «Россия возвращается в Афганистан? Кремль подтверждает, что это может произойти», в которой говорится о том, что Россия может разместить в Афганистане базы по ремонту военной техники.

«Хочу заявить, что сегодня ни о каких военных базах на территории Афганистана речи не идет», — цитирует слова Антонова «Интерфакс».

Замминистра обороны подчеркнул, что Россия всегда была и будет очень внимательна к просьбам афганского правительства по укреплению вооруженных сил этой страны и поддержанию стабильности в ней.

«Если будут какие-то предложения, то мы готовы их рассмотреть. Но ни о каких военных базах на территории Афганистана речи нет. Все эти сообщения — это чепуха», — подытожил Антонов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.