5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Живущий в Кувейте проасадовский бизнесмен даст $142 тыс. пленившему сотрудника Al Jazeera или Al Arabiya

Сирийский бизнесмен Фахим Сакр, поддерживающий режим Башара Асада, но живущий в Кувейте, пообещал награду в 10 млн сирийских лир (около $141 700) любому, кто захватит в плен работающего в Сирии корреспондента телеканала Al Jazeera или Al Arabiya. Об этом сообщает сама Al Arabiya.

Сакр сделал свое заявление в эфире сирийского государственного телеканала, с журналистами которого он общался по телефону.

«Их средства массовой информации лгут, а наши СМИ правдивы... Эти люди вводят в заблуждение граждан Сирии внутри и за пределами страны, вводят в заблуждение арабский мир и вводят в заблуждение весь мир своими фальсифицированными отчетами, целью которых является развал страны и социального строя Сирии», — сказал Сакр.

«Я объявляю это от своего имени: любому гражданину Сирии, который захватит корреспондента Al Arabiya или Al Jazeera и передаст его сирийским силам безопасности, я дам 10 миллионов лир... У вас есть мои имя, номер и контактные данные», — добавил бизнесмен.

Государственные сирийские СМИ и международные каналы Al Jazeera или Al Arabiya регулярно предоставляют противоположные трактовки одних и тех же событий гражданской войны в Сирии.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.