10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Госдуме не поддерживают Кадырова, который хочет запретить ряду чиновников выезжать за границу

В Госдуме не видят оснований запрещать отставным чиновникам, которые имели доступ к секретной информации, выезжать за границу, как это предлагает сделать глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом заявил руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов (ЕР).

«Если оценивать данную инициативу с точки зрения политической конъюнктуры, то допускаю, что она может найти поддержку среди населения, прежде всего в эмоциональном плане. Особенно она может быть востребована в контексте продолжающейся кампании по превращению образа госслужащего в синоним взяточника и негодяя», — цитирует его РИА «Новости».
«Но с точки зрения трезвой оценки происходящего, на мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована. Существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу», — пояснил Старшинов.

Депутат добавил, что не видит оснований ставить под сомнение компетентность Федеральной службы безопасности, которая занимается разработкой всех необходимых нормативных актов в этой области.

В понедельник Кадыров выступил на страницах газеты «Известия» с предложением запретить чиновникам высокого ранга выезжать за рубеж. Позже пресс-секретарь главы Чечни Алви Каримов уточнил, что речь шла только об отставных чиновниках, имевших доступ к гостайне.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.