4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Наблюдателям запретили снимать и пользоваться телефонами на выборах мэра в Жуковском

Фотография: Александр Рюмин/ИТАР-ТАСС

На одном из избирательных участков подмосковного Жуковского, где в воскресенье пройдут выборы мэра, наблюдателям запретили проводить фото- и видеосъемку. Об этом своем микроблоге в Twitter сообщает Илья Яшин.

В подтверждение своих слов он опубликовал фотографию решения участковой избирательной комиссии.

Кроме того, как следует из документа, выложенного в Twitter-аккаунте ассоциации «Голос», наблюдателям также запрещено пользоваться мобильными телефонами.

На должность главы Жуковского претендуют 11 человек, из них 7 самовыдвиженцев и 4 — от политических партий. Среди кандидатов лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий (Паук).

Ранее в марте хакеры подвергли DDoS-атакам сайт газеты «Жуковские вести», предвыборный сайт другого кандидата в мэры, Игоря Новикова и форум города.

Предыдущий мэр Жуковского Александр Бобовников в январе подал в отставку из-за недоверия жителей.

В прошлом году в Жуковском прошли несколько акций протеста против вырубки Цаговского леса, через который должна будет пройти автомобильная дорога к Жуковскому от трассы М-5 «Урал». Жители города настаивают на том, что этот лес является заповедным и вырубка его незаконна.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.