7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Развозжаеву продлили арест до 6 августа; к нему приехала «скорая»

Басманный суд продлил арест Леониду Развозжаеву, обвиняемому в подготовке массовых беспорядков в России.

«Судья Басманного суда Карпов продлил срок содержания под стражей Леонида Развозжаева до 6 августа 2013 года», — сообщается в твиттере другого фигуранта этого дела, Сергея Удальцова.

Во время судебного заседания следователь назвал Развозжаева, Удальцова, который находится под домашним арестом, и отпущенного из СИЗО под подписку о невыезде Константина Лебедева организаторами беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года.

Позже стало известно, что Развозжаеву стало плохо в суде. К нему приехала «скорая помощь». Об этом в своем твиттере сообщила корреспондент телеканала «Дождь» Маргарита Журавлева.

В марте Развозжаева этапировали из СИЗО Иркутска обратно в Москву. В Иркутске с Развозжаевым должны были проводиться следственные мероприятия по делу о разбое 15-летней давности, однако дело было закрыто.

21 марта Следственный комитет России предъявил Развозжаеву новое обвинение — в заведомо ложном доносе при отягчающих обстоятельствах (ч. 2 ст. 306 УК РФ). Это обвинение связано с тем, что на суде в декабре прошлого года Развозжаев указал пальцем на якобы пытавшего его следователя.

Как рассказал «Газете.Ru» адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский, по словам источников, судить по этому делу Развозжаева могут в Челябинске: там обвиняемый находился по дороге в СИЗО Иркутска, когда написал заявление о пытках со стороны полицейских. Ответом на это заявление стала проверка СКР, по результатам которой против оппозиционера и возбудили это дело.

Первое дело против Развозжаева (по факту подготовки к организации массовых беспорядков) было заведено в октябре 2012 года после фильма «Анатомия протеста-2».

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.