7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Министерское заседание Совета Россия-НАТО состоится в Брюсселе в апреле

Заседание Совета Россия-НАТО, которое пройдет на уровне министров иностранных дел, состоится в Брюсселе в апреле. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на постоянного представителя России при НАТО Александра Грушко.

«В декабре (2012 года) состоялось заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел. На апрель запланировано еще одно министерское заседание», — заявил он.

Он добавил, что для России не решена фундаментальная проблема угрозы безопасности, несмотря на заявления США об отказе размещать элементы ПРО в Польше.

«Мы можем говорить об изменении конфигурации первоначального замысла, но не решена фундаментальная проблема», — сказал Грушко.

Он отметил, что у России «пока нет причин зафиксировать готовность администрации США перестраивать систему, только ориентируясь на внешние риски безопасности». По его словам, Москва рассчитывает, что Вашингтон в ближайшее время предоставит России новые данные о планах по размещению своей ПРО.

Постпред добавил, что в на данный момент идут контакты по двусторонней линии, которые должны будут создать более четкую картину о намерениях США в области ПРО.

В понедельник помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что новые инициативы США по противоракетной обороне (ПРО) не снимают главные претензии Москвы, озабоченность сохраняется.

16 марта стало известно, что CША намерены внести некоторые изменения в систему размещения ПРО в Европе, отказавшись от дислокации в Польше дополнительного типа ракет-перехватчиков. В результате Пентагон принял решение перебросить средства, запланированные на программу размещения SM-3 IIB в Польше, на размещение дополнительных ракет-перехватчиков на территории США и разработку новейших видов наземных перехватчиков и новых версий SM-3.

  • Livejournal
Размещение ПРО США в Европе. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.