7 декабря 2016

 $63.83€68.47

18+

В офис «Мемориала» пришли сотрудники прокуратуры, налоговой и НТВ

В офисе некоммерческой правозащитной организации «Мемориал» проводятся прокуроская и налоговая проверки. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщила член ОНК Анна Каретникова.

«В офис «Мемориала» пришла прокуратурка», — написала Каретникова.

Она добавила, что вместе с сотрудниками прокуратуры в офисе «Мемориала» также находится корреспондент телеканала НТВ. По данным правозащитницы, сотрудника телеканала зовут Петр Дороговоз.

«Еще в «Мемориал» пришел самый мерзкий НТВ-шник, бегает за всеми, снимает и постоянно повторяет: «Вы получаете финансовую помощь из-за рубежа?» – добавила Каретникова.

Позже стало известно, что вместе с прокуратурой к правозащитникам пришли также сотрудники налоговой службы.

Между тем сама Анна Каретникова на момент написания новости не отвечала на телефонные звонки.

В ноябре 2011 года, сотрудники телеканала «НТВ» пришли на тренинг ассоциации «Голос», осуществляющей общественный контроль за выборами. Видеоролик, записанный во время визита сотрудников телеканала, стал хитом в интернете. В этом ролике корреспондент телекомпании требует дать ему комментарий по поводу возможных нарушений, допущенных «Голосом». На протяжении шести минут директор ассоциации методично повторяет одну и ту же фразу: «Вы — сурковская пропаганда», адресованную журналистам НТВ.

Ранее сообщалось, что в последнее время в регионах по поручению Генпрокуратуры проводится серия проверок НКО. Правозащитники сообщают, что данные проверки могут быть связаны с подозрением в ведении НКО экстремистской деятельности.

  • Livejournal
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.