После скандала с «Голосом» НТВ покажет обличительный фильм со словами о «сурковской пропаганде»

30.11.2011 18:23   |  «Газета.Ru»

Телеканал НТВ подготовил к эфиру фильм-расследование об ассоциации «Голос», занимающейся мониторингом нарушений на выборах в Госдуму, обещая выдать его в эфир уже пятницу, несмотря на попытки сотрудника организации Григория Мельконьянца помешать авторам фильма.

После того как сцена встречи Григория Мельконьянца с корреспондентом НТВ попала в интернет, фраза «сурковская пропаганда» стала мемом. Теперь это выражение может быть продемонстрировано в эфире.

На телеканале НТВ назвали странной реакцию представителя ассоциации «Голос» на визит корреспондента телекомпании в офис организации.

«Что касается нашумевшего в интернете ролика, действительно, в офисе ассоциации «Голос» в тот день была съемочная группа нашей телекомпании. Корреспондент НТВ Михаил Иванов хотел спросить у руководства «Голоса» об источниках финансирования этой организации. Почему такой, казалось бы, простой вопрос вызвал столь странную реакцию, нам непонятно», — сказали в среду «Интерфаксу» в пресс-службе НТВ.

«Кстати, сотрудника «Голоса» Григория Мельконьянца в момент, когда он, снимая на мобильный телефон будущий интернет-хит, бесконечно повторял одну и ту же фразу, мы тоже обязательно покажем в фильме «Голос ниоткуда», — добавил представитель пресс-службы.

Документальный фильм «Голос ниоткуда», посвященный роли иностранных денег в российских выборах, появится в эфире в ближайшую пятницу, в 19.30, перед выборами в Госдуму, намеченными на воскресенье.

В понедельник хитом в интернете стал видеоролик, записанный во время визита НТВ в ассоциацию «Голос». В этом ролике корреспондент телекомпании требует дать ему комментарий по поводу возможных нарушений, допущенных «Голосом». На протяжении шести минут директор ассоциации методично повторяет одну и ту же фразу: «Вы — сурковская пропаганда», адресованную журналистам НТВ.

Благодаря ассоциации «Голос» стали известны многие случаи давления властей с целью обеспечить голосование за «Единую Россию».

Телеканал НТВ нередко критикуют за то, что он отражает точку зрения властей, хотя при этом остается частной телекомпанией. Именно на НТВ появлялись изобличительные фильмы-расследования о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове, президенте Белоруссии Александре Лукашенко и Алле Пугачевой.

При этом некоторые сюжеты снимаются с эфира, в частности, НТВ не стало выпускать в эфир программу «НТВшники» с сюжетом о том, как Ксения Собчак встретила в ресторане главу Росмолодежи Василия Якеменко.

«Газета.Ru» на минувших выходных говорила о начавшейся кампании против «Голоса» перед предстоящими выборами в Госдуму. Сначала вышла статья в «Российской газете», после чего в офис «Голоса» нагрянула съемочная группа НТВ.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/30/n_2116622.shtml