10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Яблоко» пожаловалось на акт «инквизиции», учиненный православными активистами у офиса партии

Активисты общественного движения «Божья воля» устроили акт «православной инквизиции против «Яблока», говорится в пресс-релизе партии, опубликованном на ее сайте.

«Группа молодых людей ворвалась в офис партии, взяла всю находящуюся в свободном доступе литературу, изданную партией, и сожгла (её) прямо у вестибюля станции «Новокузнецкая». Видеоролик с кадрами «конфискации и сожжения макулатуры партии сатанистов и извращенцев «Яблоко» активисты выложили в интернет», — говорится в сообщении.

«На записи один из участников акции, Дмитрий «Энтео» Цорионов, называет себя активистом движения «Божья воля» и сообщает, что активисты «отправляют запрос в прокуратуру России с целью признать так называемую партию «Яблоко» экстремистской, потому что они растлевают наш народ, борются с Русской православной церковью и с храмовой программой «200», спонсируется из-за рубежа для того, чтобы растлевать и подрывать основы нашего общества», — отмечается в сообщении.

«Лидер «Яблока» направит обращение в Генеральную прокуратуру России с требованием провести проверку (по факту инцидента)», — подчеркивается в пресс-релизе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.