10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Депардье дал интервью в жилетке с российским гербом: я уехал из Франции, потому что это тоскливое место

Фотография: Notele

Жерар Депардье объяснил, почему он покинул Францию: это «тоскливое место». Об этом он рассказал в интервью телеканалу Notele, представ перед камерой в жилете с российским гербом, сообщает РИА «Новости».

«Франция — тоскливое место, я думаю, что французы сыты по горло. Отсутствуют какие-либо убеждения. Кажется, что правительство не знает, как делать свою работу», — заявил актер, добавив, что у президента-социалиста Франсуа Олланда недостаточно опыта для управления страной.

Как отмечает агентство, Депардье встретился с журналистами на кухне своего дома в бельгийском городе Нешен. Собственность там он приобрел по двум причинам, пояснил актер: в этом городе живут его друзья, а еще ему нравится местное мясо. Депардье даже планирует открыть ресторан недалеко от Нешена.

Вместе с тем Депардье подчеркнул, что, несмотря на деловые планы (известно, что он уже зарегистрировал в Бельгии коммерческую компанию Holding 2712 с уставным капиталом в €20 тысяч), в Бельгию он перебрался не для того, чтобы «делать деньги», и уже платит налог в размере около 50% от своих доходов в местный бюджет.

От французского гражданства Депардье отказался в конце прошлого года, когда стало известно о планах правительства увеличить «налог на богатых» до 75%. Вскоре французский актер получил российское гражданство и стал «почетным мордвином» и владельцем пятикомнатной квартиры, подаренной ему главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

В декабре прошлого года также сообщалось, что Депардье подал заявление на получение бельгийского подданства.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.