8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Гроб с телом Чавеса помещен в мраморный саркофаг в музее революции в Каракасе

Гроб с телом бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса в пятницу поместили в мраморный саркофаг в центральном зале столичного музея революции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Национальный флаг, которым был укрыт гроб, был вручен временно исполняющему обязанности президента республики Николасу Мадуро. Он передал его родственникам Чавеса, скончавшегося 5 марта после тяжелой продолжительной болезни.

Саркофаг из черного мрамора установлен посреди бассейна круглой формы на каменном основании в форме цветка. На передней части саркофага выбито имя лидера боливарианской революции и годы его жизни: 1954—2013. На этом национальные телеканалы закончили трансляцию церемонии похорон.

Первоначально венесуэльское руководство объявило, что тело Чавеса будет забальзамировано, однако в среду Мадуро заявил, что сделать это не удастся. «Мнения ученых свидетельствуют, что это будет достаточно трудно сделать, поскольку решение об этом нужно было принимать гораздо раньше», — признал он.

«Мы со всей ответственностью должны сообщить об этом народу», отметил Мадуро, по словам которого решение о том, что тело Чавеса будет забальзамировано, было принято по предложению лидеров «некоторых стран», прибывших на прошлой неделе для участия в государственной церемонии прощания с президентом.

Выборы президента Венесуэлы состоятся 14 апреля. Оппонентом Мадуро, которого Чавес называл своим «преемником», будет единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.