4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Организаторов «Марша в защиту детей» еще не информировали о штрафе за превышение численности акции

Организаторов «Марша в защиту детей» еще не информировали о необходимости заплатить штраф за нарушение порядка проведения массовых мероприятий.

«Насчет штрафа еще никто ничего не говорил. Это мое первое крупное мероприятие. Даже если будет штраф, с мира по нитке мы соберем эти 20 тысяч», — сообщила «Газете. Ru» организатор акции Ирина Бергсет.

Акция, прошедшая в субботу в Москве, в 2,5 раза превысила заявленную численность: по данным гувд на нее вышли около 12 тысяч человек, в то время как столичные власти согласовали участие 5 тысяч человек.

Согласно поправкам, внесенным в кодекс об административных правонарушениях, превышение запланированной численности акций влечет наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

В шествии принимали участие многие депутаты, голосовавшие за закон о митингах, который повысил штрафы за нарушения при проведении массовых мероприятий. Сам автор законопроекта единорос Александр Сидякин упоминал в своем микроблоге Twitter, что депутаты шли колонной вместе с друзьями и родственниками.

«У меня палец замерзнет, если я всех буду печатать. Да, колонной. С детьми, семьями, друзьями. Все вместе», — написал A_Sidyakin на вопрос сколько депутатов пришло на марш.

Также 2 марта прошел социальный марш «За права москвичей», который был согласован на 5 тысяч человек. Но по данным МВД на него пришло около тысячи людей. Ранее глава столичного главка МВД Анатолий Якунин предложил привлекать к ответственности организаторов акций, куда пришло существенно меньше участников, чем было запланировано, но такое решение пока что не принято.

  • Livejournal
Закон «Димы Яковлева». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.