Источники: Стивен Корн, навредивший радио «Свобода» «больше, чем Путин», покидает пост главы радиостанции

Президент радиостанции «Свобода» Стивен Корн отстранен от должности решением Совета управляющих по иновещанию США. Об этом со ссылкой на «два информированных источника» пишет журнал World Affairs.

По данным Джуди Бэкрэч — автора колонки, в которой сообщается об отставке Корна, сейчас он уходит в отпуск, а в феврале покинет пост президента «Свободы».

«Стив Корн стал огромным разочарованием на посту первого человека в RFERL (Radio Free Europe / Radio Liberty — радио «Свободная Европа» / радио «Свобода» — «Газета.Ru»). Он допустил тяжкие ошибки, он был ужасным менеджером, и он привел московский офис к краху», — цитирует Бэкрэч одного из членов Cовета управляющих по иновещанию Виктора Эша.

В середине декабря глава правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер подверг резкой критике реформу русской редакции «Свободы» и заявил, что Стивен Корн навредил СМИ «больше, чем Путин».

Вслед за этим исполняющий обязанности главы Совета управляющих по иновещанию Майкл Линтон объявил о начале шестимесячной проверки работы редакции под руководством Маши Гессен, которая стала директором радиостанции 1 октября и при которой была в полном составе уволена ее интернет-редакция. Гессен, однако, говорит, что не имеет никакого отношения к принятию этого решения.

С 10 ноября «Свобода» выходит в эфир только в интернете, прекратив вещание на средних волнах в Москве — единственном городе в России, где у нее была лицензия.