СКР: пропавший депутат из гордумы Владивостока действительно был похищен

Депутат городской думы Владивостока Дмитрий Сулеев действительно был похищен неизвестными, сообщает сайт следственного управления СКР по Приморскому краю.

«По предварительным данным, установлено, что депутат действительно был похищен неизвестными лицами. Злоумышленники применили к нему физическое насилие, но вечером 3 декабря добровольно освободили его», — говорится в сообщении.

В Следственном комитете уточняют, что данных о том, что похищение связано с депутатской деятельностью, пока нет. В ближайшее время пострадавший будет направлен на судебно-медицинское исследование и допрошен следователями.

Дмитрий Сулеев пропал в понедельник, после чего его жена подала в полицию заявление о похищении. Чуть позже местные СМИ написали, что депутат нашелся — он был сильно избит и с травмами лица и головы обращался за помощью в больницу.

Дмитрий Сулеев является членом «Единой России». В городскую думу Владивостока он прошел по результатам выборов в октябре 2012 года и возглавляет там комитет по экономической политике и муниципальной собственности