Кэмерона призвали принять закон о регулировании прессы: он выслушал, но отказался «перейти Рубикон»

Судья Брайан Ливсон, возглавлявший расследование дела о прослушке, использовавшейся журналистами таблоида Руперта Мердока News of the World, представляя его результаты, призвал к созданию в Великобритании независимого регулятора в области прессы, работа которого регламентировалась бы специальным законом. Об этом пишет Reuters.

Ливсон подчеркнул, что предлагаемые им рекомендации никоим образом не дадут парламенту права регулировать деятельность газет и что в том случае, если премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, по запросу которого и проводилось расследование, примет его предложения, он окажется «на встречных курсах» с и так уже враждебно настроенными по отношению к нему прессой и рядом министров его правительства.

Дэвид Кэмерон, в свою очередь, заявил, что он принимает выводы следствия, но не поддерживает идею принятия нового законодательства в сфере регулирования прессы.

«Это мог бы быть первый раз, когда мы пересекли бы Рубикон прописывания в нашей стране элементов законодательства в области регулирования прессы. Я думаю, мы должны опасаться любого подобного законодательства», — сказал Кэмерон.