Прокуратура Грузии: заподозренного в шпионаже Тетрадзе убили по приказу руководства тюрьмы

Заподозренного в шпионаже в пользу России полковника Серго Тетрадзе убили заключенные по приказу руководства Глданьской тюрьмы, заявил на брифинге главной прокурор Грузии Арчил Кбилашвили.

«По приказу бывших начальника режима и начальника безопасности Глданской тюрьмы Олега Пацация и Виктора Качеишвили двое заключенных, которые сознались в содеянном, жестоко в течение 20 минут избивали Тетрадзе, который потерял сознание и, не приходя в него, скончался», — цитирует Кбилашвили «Интерфакс».

По словам генпрокурора, недавно прокуратура возобновила расследование, которое показало, что за несколько дней до смерти Тетрадзе был вывезен из Глданской тюрьмы на автомобиле бывшим начальником тюрьмы Александром Мухадзе, а через несколько часов тот привез его обратно. По свидетельству очевидцев, после этой поездки полковник с трудом передвигался.

Генпрокурор сообщил, что задержаны все причастные к преступлению, кроме Мухадзе, который находится за пределами Грузии и вскоре будет объявлен в международный розыск.

Уголовное дело по факту гибели Тетрадзе было закрыто прокуратурой в декабре 2011 года. Экспертиза тогда свидетельствовала, что Тетрадзе скончался от острой сердечной недостаточности, вызванной ишемической болезнью сердца.