В течение последних пяти дней правительственные сайты Израиля подверглись 44 млн кибератак

Правительственные сайты Израиля подверглись более 44 млн кибератак за последние пять дней. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильское правительство.

По словам министра финансов Израиля Юваля Штайница, всего лишь одна из этих попыток была удачной, при этом вновь запустить сайт правительства удалось уже через 10 минут.

Больше всего кибератак пришлось на сайты, связанные с обороной Израиля, также удалось зафиксировать 10 млн атак на веб-сайт президента страны, 7 млн — на сайт МИДа и 3 млн — на сайт премьер-министра.

Согласно словам Штайница, кибератаки осуществлялись из разных точек планеты, однако большинство из них были из Израиля и прилегающих территорий.

«Компьютерное подразделение министерства продолжит блокировать кибератаки. На данный момент мы наслаждаемся плодами наших инвестиций в развитие защиты компьютерной информации», — добавил министр.

Израиль с 14 ноября проводит в Газе военную операцию «Облачный столп», целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. По последним данным, в результате противостояния между странами погибли по меньшей мере 55 человек.