Давидиса и активистку Архипову задержали за попытку вручить судье Лузянина картину «о продажности»

У Замоскворецкого суда Москвы задержаны активисты «Комитета 6 мая» Сергей Давидис и Мария Архипова, сообщает на своем сайте проект OVDINFO.

По словам пользователей микроблога Twitter, активисты пришли к зданию суда, чтобы подарить судье Андрею Федину, вынесшему приговор фигуранту «болотного дела» Максиму Лузянину, фотокопию картины Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи».

«Давидис и Архипова задержаны у Замоскворецкого суда. Хотели вручить судье Федину картину Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи», — пишет https://twitter.com/igiss.

В прошлую пятницу суд приговорил Максима Лузянина к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Лузянин обвинялся в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Он также стал единственным фигурантом «болотного дела», признавшим свою вину.

В августе этого года картину «Сдирание кожи с продажного судьи» сторонники Юлии Тимошенко принесли на заседание по рассмотрению кассации защиты на приговор по «газовому делу». Депутаты пытались повесить репродукцию картины эпохи Ренессанса с изображением судьи, с которого сдирают кожу за неправосудное решение, на стену, но им не дали этого сделать.