«Ъ»: место Васильевой в аппарате Шойгу займет вице-премьер Подмосковья Куракин

Вице-премьер Московской области Дмитрий Куракин в ближайшие дни возглавит департамент имущественных отношений Минобороны. Об этом он сам сообщил газете «Коммерсантъ».

Куракин приходит именно на ту должность, которую занимала Евгения Васильева, ставшая главной фигуранткой дела «Оборонсервиса».

По данным «Коммерсанта», Куракина познакомил с Шойгу и рекомендовал его на пост вице-премьера нынешний исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев. Как утверждает издание, в последние дни между ним и Шойгу шла борьба за то, чьим подчиненным останется Куракин.

«Это не мой выбор, а совместное решение двух лидеров — членов одной команды, что мне необходимо работать в Минобороны», — сказал Куракин изданию.

По его словам, перед ним поставлена задача изучить систему управления военным имуществом и предложить варианты ее модернизации. Департамент, который возглавит Куракин, обладает правом распоряжаться имуществом, а также акциями открытых акционерных обществ, созданных в результате приватизации федеральных унитарных государственных предприятий, находящихся в ведении Минобороны.

Аналогичные обязанности Куракин исполняет и на своем нынешнем месте работы.