Слушать новости

Полиция разрешила лагерю на Чистых прудах обзавестить собственными биотуалетами

Обитатели лагеря оппозиции на Чистых прудах договорились с полицией об установке трех дополнительных биотуалетов, приобретенных активистами на собственные деньги. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.

Активистам, по предварительным данным, также удалось согласовать установку биотуалетов для лагеря с районными властями. На туалеты собрано около 15 тысяч рублей.

Численность акции оппозиции на Чистопрудном бульваре около памятника Абаю Кунанбаеву вечером в четверг корреспондент «Газеты.Ru» оценила в полторы тысячи человек. По ее словам, в сквере у памятника занято почти все пространство.

Бессрочный лагерь оппозиции разместился на Чистых прудах накануне утром. До этого «гулянья» оппозиции, несогласной с возвращением Владимира Путина на пост президента России, проходили на Китай-городе, у метро «Баррикадная», на Пушкинской площади и около Манежной площади. Несколько раз протестующих разгонял ОМОН, но акция, начавшаяся 7 мая, продолжалась в новом месте.

В четверг стало известно, что кроме Москвы и Петербурга, где активисты оппозиции собрались у Исаакиевского собора, «гулянья» оппозиции проходят в Краснодаре, Самаре и Перми.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть