Коммунистов не обидят

Председателем комитета по промышленности станет представитель КПРФ, пообещал секретарь генсовета «Единой России» вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Договоренности, которые были, будут соблюдаться», — заявил Володин в среду. При этом политик подчеркнул, что депутатам еще предстоит обсудить кандидатуру, выдвинутую Коммунистической партией на эту должность.

«Для нас важно, чтобы во главе комитета по промышленности встал человек профессиональный, у которого есть видение развития промышленности и пути выхода из кризиса наиболее пострадавших отраслей. Важно, чтобы и представитель КПРФ понимал эту ответственность», — объяснил он.

Напомним, что должность председателя комитета стала вакантна в связи со смертью члена фракции КПРФ Юрия Маслюкова. В соответствии с пакетными соглашениями квота на должность председателя комитета по промышленности принадлежит КПРФ. Поэтому фракция уже рекомендовала на эту должность своего представителя, зампреда комитета Сергея Собко. Однако на прошлой неделе коммунисты заявили, что «Единая Россия» собирается нарушить договоренности и забрать пост председателя себе, назывался даже возможный кандидат на эту должность — первый зампред комитета Валерий Драганов.

По словам Володина, «Единая Россия» не намерена нарушать договоренности с КПРФ, но, прежде чем утвердить в должности Собко, партия собирается убедиться в благонадежности его кандидатуры. «Мы не можем допустить, чтобы один из важнейших комитетов Госдумы возглавил непрофессионал, человек, который не представляет себе вектор развития промышленности», — заявил он.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть