Слушать новости

Экс-чиновника Кремля не пустили в Литву

Бывшего начальника управления администрации президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модеста Колерова не пустили в Литву. Как сообщило Regnum, он был снят пограничниками с поезда Москва — Вильнюс на станции Кяна по предварительной формулировке как «лицо, нежелательное для въезда в страну». Никаких официальных документов по этому поводу Колерову предъявлено не было. Однако один из пограничников сообщил, что имеется официальный запрет на въезд Колерова в Литву, при этом не пояснив, кем он сформулирован: МИДом страны или службами безопасности.

Колеров ехал в Литву для участия в международной конференции по приглашению газеты «Литовский курьер». Многократная шенгенская виза ему была выдана посольством Польши в России. В МИД Литвы на запрос организаторов круглого стола по поводу причин недопуска в страну одного из приглашенных гостей заявили, что не владеют информацией.

Сейчас Колеров находится на территории Литвы и ждет высылки в Белоруссию. «Меня обещали выслать из Литвы в 16.00 мск», — сказал Колеров.

Модест Колеров – известный российский издатель, политтехнолог и общественный деятель. В 90-е годы он работал в Госархиве, ВГТРК, Онэксимбанке. В 1999–2000 годах был совладельцем интернет-издания «Полит.ру», создателем информационного агентства Regions.ru.

В 1999–2001 годах Колеров был советником губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, президента Чувашии Николая Фtдорова, губернатора Красноярского края Александра Лебедя. Принимал участие в различных предвыборных кампаниях, в частности в 2002 году участвовал в избирательной кампании Александра Хлопонина. В 2002 году — соучредитель и главный редактор информационного агентства Regnum, профессор кафедры информационной политики Высшей школы экономики.

В 2005–2007 годах Колеров работал начальником управления президента России по межрегиональным и культурным связям. После ухода из АП возглавил некоммерческую общественную организацию «Свободная Россия».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть