Пенсионный советник

Медведев встретился с адвокатом

«Газета.Ru» 23.04.2008, 10:48
ИТАР-ТАСС

Избранный президент Дмитрий Медведев перед инаугурацией, судя по всему, решил встретиться с представителями всех четырех партий, которые выдвинули его в качестве кандидата на выборах президента, и заверить их в том, что выполнит все свои предвыборные обещания. Вечером во вторник состоялась его рабочая встреча с председателем высшего совета партии «Гражданская сила» Михаилом Барщевским.

По сообщениям пресс-службы президента, на встрече обсуждались вопросы совершенствования законодательства в области развития предпринимательской деятельности и защиты права собственности, а также вопросы судебно-правовой деятельности.

Сам Барщевский рассказал «Газете.Ru», что избранный президент не предлагал ему никаких должностей, да и сам он ничего не просил у главы государства. «Он предложил мне на выбор чая или кофе», — пошутил Барщевский.

«Мы обсуждали ситуацию в двух областях, которые меня волнуют: правосудие и предпринимательство. Это вопросы судебной деятельности, я высказал точку зрения, что необходимо добиться, чтобы правосудие было общедоступным, оно должно быть авторитетным, надо избегать судебных проволочек и полностью избавить правосудие от коррупции или, по крайней мере, свести к приемлемому минимуму в исключительных случаях. Что же касается положения бизнеса и защиты права собственности, то необходимо вести жесткую борьбу с рейдерством, обеспечить свободу предпринимательства. Дмитрий Медведев прервал меня на этом слове, заметив: «Не надо повторять, что я говорил на красноярском форуме», — поведал Барщевский.

Вместе с тем избранный президент заверил лидера «Гражданской силы», что непременно будут предприняты определенные шаги по поводу намерений, высказанных во время избирательной кампании, после его официального вступления в должность.

Ранее Медведев повстречался с представителем партии «Справедливая Россия» Александром Бабаковым и лично поблагодарил единороссов за поддержку, оказанную ему на выборах, на съезде «Единой России» 15 апреля. На очереди остался лишь Владимир Плотников — лидер Аграрной партии.