Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

СПС обвинил «Единую Россию» в терроризме

22.11.2007, 21:17
Comstock / East News

Руководство СПС вновь обвинило «Единую Россию» в черном пиаре. Прошлой ночью в Москве были зафиксированы многочисленные случаи звонков на мобильные телефоны. Абонентам предлагали голосовать на предстоящих выборах за СПС. Первая волна звонков пришлась на три часа ночи. Аналогичные случаи были зафиксированы и в четверг днем. Жертвы «террора», которые перезванивали по высветившемуся на экране номеру, действительно попадали в офис СПС. Однако там их убеждали, что никакой агитации не проводили и никому не звонили.

«В районе 3 часов ночи мне на мобильный три раза звонил робот, предлагающий проголосовать за СПС», — сообщается в одном из интернет-сообществ. «Телефонному терроризму» подверглась и одна из сотрудниц «Газеты.Ru»: «Мне сегодня ночью на мобильный раздалось два звонка с рекламой СПС с перерывом в полчаса. Еще один звонок был днем. Определившиеся телефоны после выяснения действительно оказались телефонами СПС. Я туда дозвонилась, мне принесли извинения и сказали, что не имеют к этому отношения».

Руководство партии во всем винит «Единую Россию». «Союз Правых Сил» еще раз заявляет: это провокация, организованная теми, кто объявил СПС своим главным врагом. В распоряжении СПС есть план работы избирательного штаба партии «Единая Россия», в котором среди других пунктов есть и проект «телефонный терроризм». По этому плану уже на следующий день после запуска этого проекта молодежные организации «Единой России» должны начать акции протеста против «телефонного терроризма СПС», — говорится на официальном сайте партии.