Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Реформа Жириновского

Элина Билевская 24.08.2007, 19:04
Фото: ИТАР-ТАСС

Внутри ЛДПР образовалась оппозиция партийному лидеру Владимиру Жириновскому. Критики Жириновского образовали Комитет по созданию межрегиональной внутипартийной общественной организации «За реформу ЛДПР», которую возглавил Александр Иванов, рядовой партиец, не утвержденный Жириновским в должности координатора регионального отделения ЛДПР в Удмуртской области. Внутрипартийные оппозиционеры называют свою общественную организацию партийным профсоюзом, предназначенным встать на защиту прав партийцев и партийной идеологии. 28 августа активисты ЛДПР планируют провести пикет у стен Госдумы, на котором открыто объявят о своих претензиях к партийным порядкам и к ее лидеру.

«В партии есть серьезные проблемы: тотальная коррупция - можно купить все, что угодно, не системная кадровая политика, подрыв идеологических основ. Обо всем этом мы и хотим заявить на пикете», - рассказал в интервью «Газете.Ru» Александр Иванов. По его словам, цель пикета показать, что в партии появились люди, не согласные с тем, что в ней творится. «Этой акцией мы хотим привлечь внимание общественности к внутренним проблемам в ЛДПР», - настаивает Иванов.

До недавнего времени Иванов занимал пост заместителя координатора регионального отделения ЛДПР в Удмуртии, на последней конференции, проходившей несколько месяцев назад, был избран координатором регионального отделения, однако Владимир Жириновский так и не подписал документы о его назначении. «Я больше не рассчитываю на карьерный рост в партии, конечно можно было бы попробовать договориться о моем назначении на пост координатора, но я решил встать на оппозиционную стезю и создать оппозицию», - подчеркнул Иванов.

На пикет планируют приехать 30-40 активистов партии из разных регионов России. В ходе пикета будет оглашено двухстраничное воззвание к лидеру партии Владимиру Жириновскому о необходимости провести партийную реформу. По словам Иванова, оппозиционеры уже направили приглашение Владимиру Жириновскому для участия в пикете. Однако в самой партии ничего о готовящейся акции не знают. «Я ничего не знаю о пикете и Александр Иванов мне также не знаком. Возможно это представитель партийной молодежи или региональных отделений. Надо ведь понимать, что в партии есть обиженные, обделенные постами, поэтому и появляются такие инициативы», - прокомментировал ситуацию депутат Госдумы член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов.

В свою очередь изгнанный из рядов ЛДПР осенью прошлого года Николай Курьянович, состоявший в партии 10 лет, склоняется к мнению, что за проведением этого пикета может стоять Кремль. «Либо действительно эта акция организована активистами партии, критикующими Жириновского, либо за этим пикетом стоит Кремль, который вероятно заинтересован в том, чтобы окончательно нейтрализовать ЛДПР, поскольку ее идеология уже никому не нужна», - предположил Курьянович.