В Калининграде за новогодние праздники дважды подожгли офис «Единой России»

В Калининграде в новогодние праздники неизвестные дважды пытались поджечь офис партии «Единая Россия», расположенный в историческом районе города на улице Карла Маркса, 19 (здесь же размещается и общественная приёмная Владимира Путина).

Как сообщили «Газете.Ru» в региональном управлении МЧС, первый инцидент произошел в новогоднюю ночь. Окно на первом этаже, выходящее во двор, было облито бензином и подожжено. Датчики сработали, когда от огня лопнуло стекло. Возгорание было оперативно ликвидировано сотрудниками ЧОП, охранявшими партийный офис, и МЧС. При тушении огня пострадала оргтехника, в помещении придётся делать ремонт.

В ночь на 3 января здание снова попытались сжечь. По данным правоохранительных органов, на этот раз в окно (также со двора) была брошена бутылка с зажигательной смесью.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Колесник уже заявил, что «речь идёт о спланированной акции». По его данным, сотрудники охранного предприятия спугнули нескольких молодых людей возле этого же окна в ночь на 1 января. «Могу ответить организаторам и исполнителям поджога: если это попытка нагнать страха, то труды напрасны», — подытожил Колесник.

По мнению спикера Калининградской областной думы Марины Оргеевой, «инцидент для нашего политически стабильного региона крайне неприятный».

Как сообщил «Газете.Ru» представитель калининградской полиции, преступники пока не найдены. Также по факту поджога пока не возбуждено уголовное дело. Материалы дела в стадии проверки.

Напомним, в Москве во время новогодних каникул в ночь на понедельник, 9 января, также был атакован офис отделения «Единой России» по северо-восточному округу, расположенный в доме 46 на улице Коминтерна. Неизвестные бросили в окно бутылку с зажигательной смесью.