Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Сколково будет создан центр по разработке полимерных композиционных материалов

29 октября в рамках Форума «Открытые инновации» состоялось подписание соглашения об основных условиях партнерства и размещения центра НИОКР в инновационном центре «Сколково» ЗАО «МЕТАКЛЭЙ». НИОКР-центр компании начнет работу уже со второго квартала 2016 года. Его главной задачей станет проведение научно-исследовательских работ по разработке новых полимерных композиционных материалов.

«Соглашение с Фондом предполагает открытие на территории Инновационного центра «Сколково» исследовательского центра с лабораториями, пилотными установками для проведения НИОКР и центра коллективного пользования, — комментирует старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Василий Белов. — Компания планирует арендовать на территории Сколково помещение площадью более 650 кв. м. Оценочный бюджет центра составляет порядка 600 млн. руб. на 5 лет. Инвестиции подразумевают, в том числе, совместные НИОКР с привлечением участников Сколково по полимерной и композитной тематикам».

Центр будет обладать современной испытательной базой для проведения широкого комплекса работ по испытаниям и оценке свойств полимерных материалов, возможностью оценивать прочностные, эксплуатационные, технологические свойства материалов и изделий из них, а так же прогнозировать долговечность материалов, их атмосферо- и химостойкость, пожароопасность. По словам генерального директора ЗАО «МЕТАКЛЭЙ» Сергея Штепы, научно-исследовательский центр самой компании функционирует уже более четырех лет — именно благодаря этому компании удалось создать крупнотоннажное производством полимерных композиционных материалов. «Мы готовы поделиться своим опытом, предоставить наши компетенции участникам Сколково. Мы открыты для новых проектов», — заявил Сергей Штепа.

О том, почему партнерство с компанией «МЕТАКЛЭЙ» является весьма перспективным, рассказал Игорь Караваев, вице-президент и исполнительный директор Кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково». «Направление полимерных композиционных материалов является одним из ключевых в развитии новых производственных технологий, на которых концентрируется Кластер. У нас уже порядка 10 инновационных компаний, реализующих проекты по смежным тематикам, и появление такого партнера с современным исследовательским центром в Сколково, как ЗАО «МЕТАКЛЭЙ» — одного из лидеров индустрии, обеспечит основу для качественного скачка в развитии резидентов Сколково», — пояснил он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть