Собянин наградит бойцов Внутренних войск, охранявших митинги 4 февраля в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение городского правительства о выделении из резервного фонда 1,8 млн рублей для оказания социальной поддержки военнослужащим-контрактникам 55-й дивизии Внутренних войск МВД России, работавшим на митингах 4 февраля в столице, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал агентству источник в городской администрации, такое решение принято «с учетом профессионализма контрактников 55-й дивизии Внутренних МВД России при охране общественного порядка и обеспечении безопасности во время публичных массовых акций в центральной части Москвы 4 февраля 2012 года».

«Средства из резервного фонда будут выделены департаменту региональной безопасности Москвы. Контрактники, список которых определит командование дивизии, получат единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей», — добавил он.

4 февраля в Москве прошли четыре уличные акции: шествие «За честные выборы» по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади, «Антиоранжевый митинг» на Поклонной горе, традиционный митинг ЛДПР на Пушкинской площади и еще один малочисленный митинг «За честные выборы» на проспекте Академика Сахарова, организованный сторонниками Валерии Новодворской. Самыми многочисленными акциями стали шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади, в которых, по оценкам организаторов акции, приняли участие не менее 100 тысяч человек. ГУ МВД Москвы оценило число участников этой акции в 36 тысяч. Митинг на Поклонной горе собрал, по данным полиции, 138 тысяч человек. Сергей Собянин оценил число его участников в 190 тысяч.