Перед митингом оппозиции на Тверской в сторону Кремля в два ряда паркуются автобусы с ОМОНом

Накануне митинга в Москве «За честные выборы» эвакуаторы увозят машины, припаркованные вдоль Тверской улицы от Пушкинской площади и далее в сторону Кремля, на их места становятся автобусы с сотрудниками ОМОНа в полной амуниции, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Сейчас на Тверской уже стоят 26 ЗИЛов с полицейскими в прицепах и несколько военных автозаков. Но эвакуаторы продолжают освобождать новые места для полицейского транспорта.

В последние дни оппозиционеры предполагали, что власти опасаются возможного марша участников митинга в сторону Кремля после окончания акции на Пушкинской.

На Пушкинской площади установлена сцена для митинга «За честные выборы». Как сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» организаторы митинга, в этот раз для акции не будут установлены видеоэкраны.

По словам организаторов, в 18.00 мск должен будет закончиться митинг коммунистов напротив Пушкинской — в Новопушкинском сквере, после чего будет перекрыта Тверская улица, разделяющая сквер и площадь, и участники митинга займут Новопушкинский.

Полицейские на Пушкинской площади сказали «Газете.Ru», что пока им не отданы никакие указания о перекрытии Тверской.