Мосгоризбирком: «каруселей» нет, на автобусах возят сотрудников заводов «с непрерывным циклом работ»

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов опроверг информацию о массовых «каруселях» на президентских выборах в столице, сообщает «Интерфакс».

«Не будет в городе никаких «каруселей», — сказал Горбунов на пресс-конференции.

Он напомнил, что в Москве есть предприятия с непрерывным циклом работ, сотрудники которых могут проголосовать только во время технологического перерыва. По словам Горбунова, то, что организация помогает своим сотрудникам и подвозит их к избирательным участкам на автобусах, не противоречит закону.

«А получается так: как только подъезжает автобус, в интернет сразу попадает эта информация», — пожаловался председатель Мосгоризбиркома.

По оценке его ведомства, к предприятиям с непрерывным циклом работ относятся организации транспортного и строительного комплексов, энергетики и пищевой промышленности, на которых работают в общей сложности около 300 тысяч человек.

С момента открытия избирательных участков на президентских выборах в столице неоднократно поступали сообщения об организации так называемых каруселей, участников которых перевозят на автобусах от одного избирательного участка к другому, где они голосуют по открепительным удостоверениям.