Власти Москвы готовят эксперименты с Wi-Fi в метро, хотя руководство метро считает это невозможным

В 2012 году в московском метро попытаются провести эксперимент по внедрению Wi-Fi, хотя еще в конце прошлого года утверждалось, что оснастить подземку беспроводным интернетом невозможно по техническим причинам.

О готовящемся эксперименте в четверг журналистам сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. «На части вагонов некоторых линий московского метро мы запустим систему Wi-Fi», — сказал он.

«Пока она будет работать в тестовом режиме и будет бесплатной», — уточнил чиновник. По итогам эксперимента, добавил Ликсутов, будет принято решение о дальнейшем внедрении или сворачивании этого проекта.

В конце декабря начальник метро Иван Беседин говорил, что метрополитен откажется от внедрения быстрого доступа в интернет по технологии Wi-Fi.

«На наших линиях сейчас реализуется технологическая связь, работающая в диапазоне, в котором работает Wi-Fi. Наложение этого диапазона недопустимо, так как это вносит помехи в эксплуатацию действующих линий. Мы прорабатываем другие возможности быстрого доступа в интернет», — цитировало тогда Беседина РИА «Новости».

Еще в сентябре провести в метро Wi-Fi обещал мэр Сергей Собянин.